Cerca nel blog

sabato 5 febbraio 2011

Cento volte Di Natale, grazie capitano!

UDINE - Centesima perla del capitano in bianconero. Chapeau. Totò Di Natale entra nella storia del club di patron Pozzo trascinando l'Udinese alla vittoria contro le ceneri della Samp, nell'anticipo pomeridiano della 24sima giornata. Il napoletano firma un gol e un assist, portando i suoi a 40 punti, la tanto sospirata quota salvezza, con 14 partite d'anticipo. Finisce 2-0 il match contro i blucerchiati, irriconoscibili dopo le cessioni illustri di Pazzini e Cassano. I friulani passeggiano sugli avversari per 70 minuti, grazie soprattutto alle magie di Totò e ad uno scatenato Alexis Sanchez in versione "play station", cioè un fenomeno capace di inventarsi magie col pallone viste solo nei videogiochi, che sblocca l'incontro di testa. Le zebrette mettono in ghiaccio la gara nel primo tempo, regalando 20 minuti finali ai sampdoriani, che sfiorano il gol con Ziegler su punizione e con l'odiatissimo Mannini, il cui destro si stampa sulla traversa. Il risultato è strameritato per l'undici di Francesco Guidolin, ormai una certezza fra le mura amiche per compattezza difensiva e ripartenze micidiali, oltre ad un gioco ben rodato che offre spesso sprazzi di grande calcio. I friulani si godono il momentaneo quinto posto, aspettando i risultati di domani dagli altri campi. Domenica prossima l'Udinese sarà di scena al "Dino Manuzzi", per dare battaglia ad un Cesena rinfrancato da acquisti eccellenti come Santon, Rosina e l'ex Felipe, accasatosi in Romagna dopo una brutta esperienza a Firenze.